庆祝改革开放40周年的大型展览的第一天

时间:2019-03-25 04:55:51 来源:文登资讯网 作者:匿名



“在过去的40年里,我们的国家变化太快了”——庆祝改革开放40周年

早上8:30,在国家博物馆的西侧,在巨大的红色花坛上,五个“大变化”的词汇高高举起。在展馆正门两侧,以“习近平同志为核心”的党中央新时期的“中国特色社会主义伟大胜利”紧密团结的口号格外引人注目。今天是公众开展“改革开放40周年大转型大型展览会”的第一天,来访的人们不断涌现。

参观进步厅,一张历史图片,一件纪录片和一个沙盒模型,展示了中国改革开放40年来国家社会的变化。该缝纫机具有时代特色,医务人员抗击非典,北京台湾居住证的纪念证书......六大主题展区,充满时间顺序的展品,引领人们的思想从现实到回忆。

“妈妈,这是什么?”一个孩子在展示柜里的旧账单上问道。 “这是一张食品券。在爷爷买东西之前,他必须使用它。”在告别了“法案时代”80之后,它已经是父母了,而食品券已成为一个故事。

66岁的徐阿姨是国家博物馆的常客。我了解到展览今天对公众开放,她在清晨带来了她的丈夫。他出生于山东,在东北工作。退休后,他和他的儿媳在北京定居。在她看来,40年的改革开放是最美好的40年。参观展览后,徐阿姨忍不住说:“这40年来,我们国家变化太快,生活越来越好。”

40年的变化隐藏在生活的各个方面。在中午11点左右,一个小小的走秀让观众迅速看到了人们服装的变化:戴着太阳镜,穿着喇叭裤,一个拿着录音机的时髦青年,一个带牛仔布和吉他的大学风格。双手。在工作场所穿着风衣和高跟鞋的女性,时尚潮流正在发生变化,反映了中国人民生活水平的提高。

大型展览以多角度,全景为重点,关注改革开放的辉煌历程,伟大的成就和宝贵的经验。它充分展示了党史十八大以来人民生产生活的巨大变化。中华民族迎来了站起来。丰富的飞跃向强者迈进。除了展示过去40年来国家建设和人民生活的发展,展馆中的许多体验项目都让观众沉浸其中,在开幕的第一天吸引了超过3万人。“航空时光机”介绍了改革开放40年来不同时间点机票和登机牌的变化和未来发展趋势;在国家电网显示区,观众可以通过互动屏幕体验电网工作者的高空路线; “深海勇士驾驶互动体验”该项目允许观众进入潜水模型并体验超过4000米的深潜水下;观众排队体验设计概念的智能家居——通过虚拟现实技术吸引到3D平面图,装饰后可以看到VR眼镜。完成效果,如果您满意,请订购一个按钮。观众摘下VR眼镜,激动地说:“前面的展览区域是回忆过去。这里的高科技让我看到了未来。” (记者刘华东)

共1页

1


  
文登资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文登资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属文登资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文登资讯网”,违者本网将依法追究责任。