新华社评论员:努力实现关键改革的新突破

时间:2019-03-25 02:45:12 来源:文登资讯网 作者:匿名



新华社北京十二月十九号:努力实现关键改革的新突破——学习贯彻中央经济工作会议精神的四个教训

新华社评论员

这是一个知道该怎么做的问题。中央经济工作会议强调,要按照总体规划和重点突破的要求加快改革步伐,更好地发挥改革和牵引作用。从深化推进重点领域的改革和权力下放,财税,金融,国有企业等关键环节,到加强土地,城市化,社会保障,生态文明等基础改革,本次会议是2017年重点关注供给侧结构。深化性改革年的定位指出了改革的关键点和经济工作的主攻方向,为改革困难提供了方法指导。

今年以来,面对复杂的国际国内环境,以习近平同志为核心的党中央以供给侧结构改革为主线,重点领域和关键环节如下:突破。基本上已经介绍了“四梁八柱”的主要区域。在“十三五”规划中取得良好开端,势头良好。但值得注意的是,中国经济运行面临的突出矛盾和问题尚未得到根本解决,发展中仍存在许多困难和不足。在新的一年里,我们必须努力进步,锐意进取,实现经济和社会发展的既定目标。我们需要更多地关注问题导向,抓住改革的“新鼻子”,打破“卡脖”环节,突破局面。我们将抓住大局,着力提升继续深入推进的改革总体势头,继续巩固和扩大带来积分和协同效应的良好势头。

“给一个班级和一百万只眼睛。”改革的牵引力来自哪里?要抓好重点领域和重点环节,抓好重点改革任务,利用改革的新突破和新成果,增加压载石的稳定性和注射动力。具体而言,要扭转重要抓地力度,以混合所有制改革为突破口,深化国有企业国有资产改革,加快形成有效的公司治理结构,灵活高效市场化运作机制;加强产权保护体系建设,保护创业精神,使企业家集中精力创新创业;加强机构支持,聚集能源,稳步推进财税和金融体制改革,注重对外开放,推进“一带一路”良好政策,发展和商业金融的建设;要加强对人民利益的保障,推进养老保险制度改革,加快养老保险制度改革方案,把民生用于民生。在经济发展的新常态下,建立基础,增强内生动力,创造更强大,更好的结构,更高的质量和更高的效率的新局面。重点改革涉及整个机构,通常涉及中央和地方,以及多个部门。这需要一篇协调良好且协调一致的文章。单丝不符合规定,木材没有森林覆盖。只有完善跨部门协调机制,促进政策协调和支持,不仅要制定计划,推进实施,还要抓好重大改革的顶层设计,充分调动基层的积极性和主动性,才能提高政策的准确性和有效性,汇集责任和共同努力,加强改革力量。

“虽然取消了政治平台,但它肯定会从它没有做到的事情中受益。”要完成明年的重点任务,实现改革发展的新突破,就必须充分调动各方创业的积极性。各级领导干部特别是高级干部要把党中央的经济决策作为政治责任,严格执行中央制定的方针政策,严格执行中央确定的改革方案。 ,体现了党在经济工作中的领导要求。改革是艰难的,并且决心有能力。通过深入研究,加强学习,提高技能,使制定的政策更加现实;抓住想要干部和敢干的两个关键点,完善积极的激励机制,促进干部的创造性工作,使党员干部能够创办自己的企业。我们将以更大的信心,更多的能力和更大的动力,取得进步,尽最大努力交出改革和发展的新答案。

回顾2016年,结果很难得到;期待2017年,前景更加光明。我们将欢迎新的一年的到来,向前迈向既定斗争的目标。我们拥有党中央确定的科学思想和方法。我们有全党和全国人民团结奋斗的动力,经济社会发展必将更加重要。在以习近平同志为核心的党中央的强有力领导下,让我们增强信心,努力工作,迎接党的十九大,经济工作成绩突出,努力把中国的巨型船只推向光荣的一面。

争取稳定,有所作为,努力工作,做好工作,实现中央经济工作会议精神

人民日报评论员:坚定不移地推动供给侧结构改革——二,落实中央经济工作会议精神

继续深化供给侧结构性改革——实施中央经济工作会议精神的三项研究

单击以查看主题


  
文登资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文登资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属文登资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文登资讯网”,违者本网将依法追究责任。